domingo, 3 de julho de 2016

Festival da Gastronomia Cearense

Para abrir o mês de férias no Ceará, a primeira edição do Festival da Gastronomia Cearense acontece nos dias 8, 9 e 10 de julho trazendo o melhor da alta gastronomia do nosso estado. O evento acontece no Náutico Clube e tem a participação de mais de 20 renomados chefs e restaurantes da cidade com pratos a preços acessíveis e uma estrutura ampla e confortável que inclui lounges e palco para atrações culturais em uma programação de quase 10 horas por dia, com a deliciosa brisa da Beira Mar.




Unindo criatividade, sabores e toques especial do Ceará, os primeiros pratos que estarão presentes no I Festival da Gastronomia Cearense já foram confirmados. Com receitas únicas e nomes que enaltecem o saber popular cearense, todos os chefs capricharam na preparação e apresentação dos seus respectivos menus preparados especialmente para o evento.

Confira os primeiros pratos confirmados no I Festival da Gastronomia Cearense (fotos em anexo):



  • A chef Regina Mendonça apresenta ao público a deliciosa Coxinha de Caranguejo, feita sem massa, acompanhado do clássico molho de leite de coco temperado cearense;

  • O chef Clóvis Campos vem com o Escondidinho de Camarão, que leva camarões grelhados cobertos por um delicioso e tradicional purê de macaxeira com queijo;

  • Vencedor de uma das edições do programa Que Seja Doce (GNT) , Rodrigo Portela prepara um bolo de milho no pote com brigadeiro de canela e cheesecake de caju com crocante de castanha;

  • O Restaurante Vila Alexandrini apresenta o prato “Sabores do mar e da Serra”, feito com os famosos camarões da Costa Negra em molho de tomate rústico de São Benedito e fatias douradas de pão de coco;



  • A “Peixada metida a besta” é o prato do Restaurante L'École, que traz um clássico da gastronomia cearense revisitado com técnicas da Cordon Blue e feita com peixe, camarão, legumes, ovo e pirão de peixe com lagosta;

  • O chef Charton Nogueira, do Suvaco de Cobra, apresenta sua famosa batata com a inédita opção de recheio de carneiro, ou os tradicionais caranguejo ou camarões;

  • O chef Eduardo Stigger, do Moana, leva ao festival o “Camarão Anysio”, feito com camarões cearenses flambados na cachaça, acompanhado por nhoque de batata doce e delicioso molho de queijo gruyére;



  • O evento conta ainda com a participação dos chefs Eneldo Peixoto, Marana Figlioulo, Elcio Nagano, Fernando Barroso, Bernad Twardy, Luhen Aquino, Tica Guedes, Karliano pereira e dos restaurantes Doce Gula, Sobreiro, Meetpacking, entre outros.




    Serviço
    I Festival da Gastronomia Cearense

    Local: Náutico Atlético Cearense
    Data : 8, 9 e 10 de julho  
    Das 12 às 21h
    Valor: R$ 15,00 
    Crianças até 10 anos acompanhadas de pais ou responsáveis, não pagam.
    Os ingressos são validos exclusivamente para acesso ao evento no dia correspondente a compra, não inclui degustação de pratos e nem de bebidas.
    Vendas antecipadas no site: https://www.sympla.com.br/festival-da-gastronomia-cearense__74168
    Informações : (85) 98951.9213

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