domingo, 24 de julho de 2016

Dia dos Avós : 26 Julho








Receita de Pavê de Nozes 

 

No dia 26 de julho é comemorado o Dia dos Avós. 

Para tornar o momento ainda mais especial e fazer bonito , compartilhe essa receita e Celebrem a data! 



Ingredientes:
1/2 litro de leite

5 gemas
150g de açúcar 
1 colher (sopa) de amido de milho
2 gotas de essência de baunilha 
400g de nozes, moídas

Para a calda caramelada:
1 xícara (chá) de açúcar 
1 1/2 xícara (chá) de leite

Para a Montagem: 
400g de Rosquinhas de Leite Pelaggio 
1 xícara (chá) de licor de chocolate 
140g de Bianco & Nero nozes picadas para decorar


Modo de Preparo:

- Ferva o leite e deixe amornar. Passe as gemas pela peneira e leve-as à batedeira com o açúcar e bata até ficarem esbranquiçadas. Junte o leite aos poucos, acrescente o amido de milho e leve ao fogo baixo mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo, acrescente a essência de baunilha, as nozes moídas e mexa delicadamente. Deixe esfriar. 

 

- Para a calda, em uma panela pequena, derreta o açúcar até o ponto de caramelo. Acrescente o leite e 1/2 xícara (chá) de água e mexa até dissolver todo o caramelo formado. Retire do fogo e reserve. 

 

- Leve ao processador o biscoito recheado e bata até obter uma farofa, reserve. 

 

- Monte o pavê de nozes em um refratário médio da seguinte maneira: Rosquinhas de Leite Pelaggio umedecidas no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, Rosquinhas de Leite Pelaggio umedecidas no licor de chocolate, creme inglês com nozes, calda caramelada, finalize com a farofa de Biscoito Bianco & Nero e decore com nozes picadas. 

 

- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

 

Tempo de Preparo: 30 minutos 

Rendimento: 8 Porções

 

SAC – Serviço de Atendimento ao Consumidor: 0800-7025509

sac@mdb.com.br

8h às 18h de seg. a sex.

www.pelaggio.com.br

 

 

Nenhum comentário: