sexta-feira, 1 de janeiro de 2016

Receita de Sobras da Ceia


Bolinho de arroz

Tempere o arroz das sobras com cheiro-verde e misture com ovos e um pouco de farinha, para dar a liga. É possível usar também as sobras das carnes para deixar o bolinho mais saboroso e recheado. Depois, basta apenas fritá-los.

Por #Ciclovivo



Ingredientes

  • 1 cebola pequena picada
  • Azeite para refogar
  • 2 dentes de alho picados
  • 500 gramas de peru, bacalhau, pernil e/ou tender, todos desfiados ou picados
  • 2 tomates picados
  • 4 colheres (sopa) de azeitona sem caroço picadas
  • 4 colheres (sopa) de pimentão vermelho
  • 4 colheres (sopa) de pimentão amarelo
  • Salsinha a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta dedo-de-moça ou do reino a gosto
  • 8 xícaras de arroz já cozido ao seu gosto
  • 1 vidro de leite de coco de 200 mililitros e a mesma medida de água (apenas no caso do bacalhau)
  • 6 ovos

Modo de preparar

Arroz

Numa frigideira  grande, doure a cebola picada em um pouco de azeite em seguida o alho. Junte a(s) carne(s) escolhida(s) para compor a receita (peru, bacalhau, pernil e/ou tender) e deixe refogar por dez minutos. Aos poucos, acrescente o tomate, o pimentão vermelho e o amarelo, a azeitona e a salsinha, tempere com sal e a pimenta, e continue misturando em fogo baixo. Depois de aproximadamente oito minutos, adicione o leite de coco e a mesma medida de água (apenas no caso do bacalhau). Deixe levantar fervura e coloque o arroz. Misture bem. Reserve.

Cobertura de ovos

Separe as claras das gemas. Bata as claras em uma batedeira até atingir ponto de neve. Acrescente as gemas aos poucos, numa velocidade menor, até a mistura ficar amarelada por igual.   

Montagem

Espalhe um pouco de azeite em uma forma refratária e coloque o arroz com peru, bacalhau, pernil e/ou tender. Por cima, despeje delicadamente a espuma de ovos batidos. Decore com rodelas finas de cebola e azeitonas e leve ao forno para dourar durante 30 minutos (ou até que esteja pronto) a uma temperatura de 180 graus.

Por #VejaSãoPaulo

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