quinta-feira, 29 de outubro de 2015

Receitas Halloween - 31 outubro

Frango na Moranga

Ingredientes:

800g de filé de frango 
2 morangas pequenas
4 colheres de sopa de óleo
1 cebola média picada
2 colheres de sopa de cebolinha
2 dentes de alho
sal e pimenta do reino
200ml de creme de leite 
1 litro de água fervente 

Modo de preparo: 
Cozinhar bem o peito de frango com a água, sal e pimenta. Retirar da panela e desfiar, resevando o caldo do cozimento.

Corar a parte superior das morangas e com uma colher retirar as sementes. Pincelar com óleo as partes internas e externas, colocar em uma assadeira e levar ao forno por 15 minutos, até que a polpa fique macia.

Retirar do forno e reservar. Com uma colher, retirar um pouco d polpa das morangas.
Colocar em uma frigideira o óleo, a cebola picada, o alho amassado e refogar bem. Acrescentar a polpa da moranga e misturar até formar um purê.

Juntar o caldo reservado, o frango desfiado e deixar ferver até ganhar consistência.

Colocar dentro das morangas e decorar com salsa picada.

Tempo de preparo: 25 minutos

Rendimento: 4 porções/Grau de dificuldade: fácil


PUDIM DE ABÓBORA NA MORANGA COM MELAÇO DE CANA

INGREDIENTES
 1 LATA LEITE CONDENSADO ( 395 G)
300  ML DE LEITE 
1 MORANGA  PEQUENA (600 G APROX.) OU 6 MINI ABÓBORAS 
4 OVOS  INTEIROS
4 GEMAS 
200 ML MELAÇO DE CANA 

MODO DE PREPARO
FAÇA UMA ABERTURA PEQUENA NA PARTE SUPERIOR DA ABÓBORA E RETIRE A POLPA  JUNTO COM AS SEMENTES.

COZINHE AS POLPAS COM POUCA ÁGUA E BATA NO LIQUIDIFICADOR  FORMANDO UM PURÊ. 

MISTURE BEM COM O LEITE CONDENSADO, OVOS, GEMAS E LEITE. PASSE POR UMA PENEIRA E COLOQUE DENTRO DA ABOBORA.

LEVE AO FORNO  A 160º C POR 45 MINUTOS (ABÓBORA GRANDE) OU 30 MINUTOS NA MINI.
RETIRE DO FORNO E LEVE À GELADEIRA POR 4 HORAS.  
(MELHOR FAZER NO DIA ANTERIOR) 

DEPOIS DE GELADO CORTE EM GOMOS E REGUE COM O MELAÇO DE CANA 

TEMPO DE PREPARO : 1 HORA
RENDIMENTO: 6 PORÇÕES
GRAU DE DIFICULDADE: FÁCIL






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