terça-feira, 11 de agosto de 2015

Sexta Edição do Cearapão


Dia 11 início o Cearapão.

Fiquei honrada em participar da mesa de jurados .

Tudo muito gostoso mas precisa ter um campeão ... 

Meus pães preferidos foram : 

1. Terra do Sol;

2. Pão de batata com carne de sol;

3. Pão de manga ...


Terra do Sol 

Pão de manga e pão de batata com carne de sol 

Rosca e pão de carne de sol com salame 

Como fazer pães ...

Jurada 

Rosca 


Até o próximo dia 13 de agosto, Fortaleza sedia a sexta edição da Cearapão, a maior feira de negócios em panificação, confeitaria e gastronomia do Norte e Nordeste, no Centro de Eventos do Ceará.

Nesta quarta, dia 12, segundo dia de programação, a feira terá uma palestra especial com o importante pesquisador francês Hubert Chiron sobre fórmulas inovadoras e novos processos de panificação. Chiron é engenheiro de estudos no Instituto Nacional da Pesquisa Agronômica (INRA) da cidade de Nantes e é responsável pelo laboratório de Panificação Experimental desde 1977. Originário de uma família de panificadores há quatro gerações, Hubert Chiron participa de numerosos projetos de pesquisa francesa e europeia sobre o segmento trigo-farinha-pão. Ele é co-autor de numerosos artigos científicos e tecnológicos e dois livros sobre Panificação. A palestra terá início Às 15 horas.

O público vai poder conferir ainda todas as novidades que deverão estar nas padarias, confeitarias e foodservice de todo o país, nesse segundo semestre. Outra atração da feira é a “Padaria Show”, onde os visitantes conhecem os bastidores deste tipo de negócio e como é o preparo dos produtos que o consumidor leva para a casa. 

Além de agregar conhecimento, a programação da feira está revelando novos talentos através do tradicional concurso de receitas. Uma comissão especializada avalia e seleciona os melhores pratos preparados no evento.  A premiação será divulgada  no dia 13 de agostodurante a cerimônia de encerramento da feira. O concurso premiará o 1º colocado com um valor de R$1.500,00 ao participante e placa honrosa ao proprietário do estabelecimento. Para o segundo e terceiro participantes, os valores serão, respectivamente, de R$1.000,00 e R$ 500,00 e aos proprietários, a placa honrosa.

▶️Para o presidente da Associação Cearense da Indústria de Panificação (Acip) e  da Cearapão, Carlos Brandão, o desafio é estimular o setor com novidades, daí a importância da realização da Feira. Participam da sexta edição da Feira, os principais fornecedores da cadeia produtiva do setor, do Brasil e de outros países. Entre os expositores, destaque para as indústrias Grande Moinho Cearense, J. Macêdo, M. Dias Branco, além de outras empresas que oferecem instalações comerciais, máquinas, equipamentos, matérias primas, embalagens e sistemas operacionais e produtos finais. Tudo a preços competitivos. “É uma oportunidade para empreendedores que buscam informações, parcerias, novas ideias, tendências, fornecedores e compradores” afirma Carlos Brandão. 

Ele explica ainda que os estandes de diversas marcas de diferentes produtos irão apresentar novidades que interessam a todos visitantes, sejam eles gestores de panificadoras, donos de restaurantes, bares, pizzarias e sorveterias ou profissionais que pensam em abrir um negócio nessa área. Nosso objetivo é maximizar a geração e a prospecção de negócios ” enfatiza o presidente do evento.

◀️Cearapão receberá palestra do pesquisador francês  Hubert Chiron  

Serviço:
6ª Edição da CearáPão – Feira da Indústria da Panificação, Confeitaria e Gastronomia
Data: 11 a 13 de agosto de 2015
Local: Centro de Eventos do Ceará – Entrada Gratuita – Horário: Das 14hs às 21 horas 






Nenhum comentário: