segunda-feira, 16 de junho de 2014

Comidinhas Mexicanas

Pensando no Jogo dessa terça, Brasil x Mexico, resolvemos fazer um post sobre 
comidinhas Mexicanas.




Guacamole, Tortilhas, Tacos, Nachos, Fajitas e outras delícias mexicanas. 

A comida mexicana tem influência de índios e colonizadores . 
Por isso o resultado foi temperos fortes e muita pimenta , como o feijão, milho, chili . 
As comidinhas são coloridas também!


Preparamos algumas receitinhas simples  para curtir muito a Copa 2014 no jogo com o México. 



Deu vontade? 

Que tal já começar a preparar os aperitivos e chamar os familiares e amigos para curtir o jogo? 
É só preparar essas deliciosas receitas, caprichar na música, na decoração...


Outra boa opção também é encomendar no restaurante Taco e Pizza .
Iniciamos com a entradinha , o Taco de Carne. Humm, deixou um gostinho de quero mais... Feita com carne moída picante, creme de feijão, queijo cheddar, alface, tomate, queijo mussarela e salsa desidratada.


Taco de Carne

Taco de Carne por dentro

Após a entradinha fomos degustar as Fajitas de Carne feita com filé em tiras, pimentões verde, vermelho e amarelo, condimentos mexicanos. Acompanha Guacamole, souf cream . creme de feijão, molho de tomate picante e tortilhas de trigo.

Fajitas com molhos 

Fajitas recheadas 

Segue as receitinhas Mexicanas

Guacamole servida com Nachos ou Doritos 


Guacamole
  • 2 Abacates maduros (Não precisa ser muito)
  • 2 tomates sem pele e sem semente (opcional, mas fica muito bom)
  • 1 dente de alho
  • 1 Cebola média
  • pimenta sem semente (pode ser malagueta para os mais corajosos, dedo de moça ou de cheiro para os mais tímidos)
  • Suco de 1 ou 2 limões (depende da preferência ao gosto do limão)
  • 1 colher de sopa de coentro (opcional)
  • Sal, a gosto.
  • 1 copo de requeijão cremoso (para o jeitinho brasileiro)
  • Modo de Preparado: Abra os abacates ao meio, tire o caroço. Com a polpa cortada em pedaços coloque dentro de um pilão, ou um recipiente parecido. Corte os tomates (sem pele e sem sementes), a cebola, o dente de alho e a pimenta em pedaços bem pequenos (devem ser bem picados). Junte ao abacate e amasse até formar uma pasta (quanto mais homogêneo melhor). Tempere com limão, sal e o coentro picado finamente, a gosto. Se preferir junto o requeijão e fica a modo brasileiro. 
Nachos com Carne Moída

Nachos

  • 500 g de carne moída
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 pacote de doritos (220 g)
  • 200 g de mussarela
  • Azeite para refogar
  • Alho, cebola, orégano e pimenta calabresa a gosto
  • Sal
  • Modo de Preparo: Aquecer o azeite , fritar a cebola e o alho. Juntar a carne moída, o orégano, a pimenta e o caldo de carne . Refogar bem. Juntar o molho e deixe ficar bem sequinha.  Colocar a salsinha e desligar . Untar um refratário e colocar o Doritos. Cobrir com a carne moída. Espalhar o requeijão cremoso, a mussarela ralada, as azeitonas fatiadas. Enfeitar as laterais com doritos. Levar ao forno somente para derreter a mussarela.
    Taco de Carne
    Taco 
  • 2 quilos de carne moída
  • 1 xícara de vinho branco
  • 3,5 quilos de molho de tomate picante
  • 3 colheres de alho picado
  • Sal e pimenta do reino para temperar
  • 1 punhado de cebolinha verde picada
  • 1 xícara de coentro picado
  • 14 tortilhas compradas em supermercado
  • Modo de PreparoColoque a carne moída em um panela e cozinhe-a com o fogo bem baixo. Adicione o vinho branco e o molho de tomate por cima da carne. Depois adicione o alho e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela e continue cozinhando a carne moída com o fogo baixo, até que fique bem cozida. Coloque a carne moída em uma tigela e adicione a cebolinha verde e o coentro. Recheie as tortillas com esta carne e acompanhe-as com o que desejar.



Bom Jogo com ótimos Aperitivos Mexicanos !






Taco e Pizza
Avenida Dom Luís, 733 - Aldeota, Fortaleza - CE, 60160-230
(85) 3261-0081

http://www.tacoepizza.com.br 


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