sábado, 12 de abril de 2014

Jantar na casa dos Binatti

Um Jantar tipicamente Italiano na Família Binatti .


Mário e Juliana com seus filhos , Isabela e Ricardo nos receberam muito bem .
Ficamos maravilhados com a degustação das entradas, pratos principais, sobremesa, cafés, vinhos.      
Também estavam lá, o casal , Silvana e Carlos Henrique Girão que são muito divertidos. 


Entradas: Brusqueta e ovos com patê.      

Brusqueta: Coloca o pão no forno para ficar tipo uma torradinha, depois prepara o molho com tomates picados, azeite extra virgem, manjericão e orégano. 

Ovos com patê: coloca os ovos para cozinhar, corta ao meio e retira as gemas, mistura as gemas com alcaparras, atum e maionese . Pronto, só colocar no miolo do ovo. Perfeitas entradinhas italianas.                
                            
Uma seleção de vinhos e champanhes franceses para acompanhar cada prato italiano feito por Juliana Binatti.

Juliana Binatti , Eu e Silvana Girão

Carlos Henrique, Meu maridão , Edson Ferreira e Mário Binatti.                             


Como um dos pratos principais foi feito um carbonara .   
                                     
Preparo do Carbonara : Fazer o Molho com dois ovos para cada pessoa, sal grosso moído , pimenta do reino moída e queijo ralado parmesão . Mistura tudo e reserva. Frita o bacon, e reserva. Coloca o espaguete Barila ou Di Vela na água fervendo, espera uns 5 minutos até ficar ao dente. Escorre o espaguete e mistura com o bacon e creme acima . Detalhe, retire metade do óleo do bacon e troque por azeite extra virgem. 
Só servir! 



Vinho Tinto francês para acompanhar a massa. 

Juliana preparando o segundo prato principal , Peixe no Sal Grosso.         
       
Preparo do Peixe no Sal Grosso: coloca sal grosso numa assadeira, põe o peixe Pargo fresco em cima , cobre o peixe todo com muito sal grosso , sem pena. Só levá-lo ao forno e pronto! Vá verficando o ponto do peixe no forno, e quando estiver bom, só tirá-lo do sal grosso e colocar em bandeija. Quando for servir colocar para acompanhar, pimenta do reino moída e azeite extra virgem. Divino e saudável .   

Para sobremesa nós levamos um Ovo de Páscoa com brigadeiro branco de leite Ninho . 


Ovo de Páscoa para comer de colher.    


Para acompanhar a sobremesa , O Mario Binatti escolheu um champanhe francês.


Finalizamos com um típico café forte italiano com amendoas . 
Espero que tenham gostado das receitinhas a moda italiana..

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