quarta-feira, 23 de junho de 2010

Churros do Luis


Churro é um alimento de origem espanhola, muito popular nos países latino-americanos. Este doce é preparado com massa em formato cilíndrico e frito em óleo vegetal. Logo após, ele pode ser salpicado com uma camada de açúcar por fora (opcionalmente, também com canela). Sendo um doce originário da Espanha, é bastante consumido nos países hispano-americanos, desde o México até a Argentina. Porém, nestes países, o churro geralmente não possui recheio (como ocorre no Brasil), este geralmente de doce de leite ou chocolate. É comum, no Brasil, vendedores ambulantes em carrocinhas parecidas com as de cachorro-quente comercializarem o produto em praças e eventos a céu aberto, como feiras e festas municipais. É o caso do Luiz Queiroz, que vende essa iguaria ao lado do Colégio Batista desde 1985 na esquina das ruas Cel. Linhares e Eduardo Garcia.



Luis pegou a receita de seu cunhado, mas resumidamente a preparação do churro é feita com uma ferramenta na qual a massa fica armazenada e, através de um dispositivo de pressão, tal qual uma manivela, envia a massa para uma forma, que confere o aspecto ondulado da massa com um canal central. Logo após, essa massa preparada é frita em óleo vegetal e deixada em repouso até a inserção do recheio e posterior consumo. A inserção do recheio é realizada com uma espécie de tubo, que despeja o recheio no interior do churro.
Churros do Luis
Endereço: Esquina Cel. Linhares c/ Eduardo Garcia
Tel: 8883.8613

Um comentário:

Anônimo disse...

Churros só me lembra o Chaves.... o de doce de leite é o melhor! (Pri-Sarquis)