domingo, 15 de novembro de 2009

Forchetta D`oro



Gosta de comida italiana? Que tal comê-la não em um restaurante, mas sim em uma escola? Isso mesmo! Essa dica é dica de uma dica que fomos conferir neste sábado. O local chama-se Forchetta d`oro ( garfo de ouro em italiano). O local é um pouco esquisito, mas ao chegarmos fomos logo abordados pela Glória, esposa do Chef Fábio Felle ( Responsável pela cozinha) perguntando: vocês fizeram reserva??? Respondemos...não!!! Mas tivemos sorte, um casal que tinha feito, faltou. O local é simples, funciona no quintal de uma casa e para nossa surpresa estava lotado! Resolvemos conhecer a cozinha, que fica estrategicamente localizada próxima as mesas. Embora estivesse um pouco bagunçada, o que importa é que o Chef Fábio saiba o que está fazendo! após isso, fomos informados que o valor por pessoas custava R$ 28,00 e contemplou a seguência dos seguintes pratos: entrada (foi servido: Bruscretta com azeite e com tomate, abobrinha no vinagrete, beringela grelhada, salada de batatas no azeite, gão de bico e salada com mariscos) + 1o prato (escolhemos Risoto de frutos do mar e espagueti carbonara) + 2o prato ( Nossa opção foi filé com molho de castanhas e camarão grelhado)....ufa! foi muita comida, mas vai aqui algumas observações: o atendimento dos funcionário precisa melhorar um pouco, pois percebemos uma certa displicência, afinal de contas lá não é uma escola??? Outro fato relevante foi que o risoto veio um pouco salgado, reclamamos e ganhamos a sobremesa grátis...quem não chora, não mama! Conclusão: é um local legal, vale a pena conhecer, mas não esqueça de fazer sua reserva antecipada! A conta total custou R$ 72,00 ( pedimos 3 refrigerantes ). Outra coisa: lá não tem menu...pois o que vai ser feito depende único e exclusivamente do Chef Fábio!

Preço: $$$

Endereço: Miguel Dibe, 142 - Luciano Cavalcante ( Próximo a Unifor)
Tel: 85 32787298

Bom apetite!

6 comentários:

Jonathas disse...

Esse daí é mesmo salgado. Você conhece aquele Maria Redonda? Fica ali pelo cocó, eu passei na rua e vi, mas ainda não fui lá.

Eva ") disse...

Edson.... valeu pela dica..
to doida pra conhecer esse restaurantinho... e so de saber que o preço eh assim acessivel...
acho que vou fazer a minha reserva hj mesmo!!!
hehehhe...
mas só uma dica: Forchetta em italiano, quer dizer GARFO e não colher (é só da uma olhadinha no logo do restaurante!! hehhehehe)!!!

Alexandre Jr. disse...

Bom dia Edson,

Fui no restaurante, e realmente eh excelente e a casa estava lotada! Com base em seus comentarios na oportunidade de sua visita posso garantir que o atendimento teve uma significativa melhora, foram muito atenciosos, tanto na explicacao como nas bebidas. Experimentei o carbonara e a lagosta, estavam excelentes mas tambem destaco as entradas. Achei que teria um gap muito grande entre um prato e outro, todavia o chef esta atento para isso e ficava de olho nas mesas, quando o prato estava acabando ele ja ia na mesa para escolhermos as proximas opcoes! A sobremesa deixou um pouco a desejar.

2 jantares, 3 devassas (loiras), 1 refrigerante + 2 sobremesas fechou R$ 105,00.

Anônimo disse...

Sobre a gastronomia de Fabio Felle...

Fui ontem 21,07,2012 ao tal restaurante de gastronomia italiana de Fabio por indicaçao de uma amiga.
Confesso que por se tratar de alguem q eu esperasse que conhecesse de boa gastronomia fui super curiosa e sem fazer reservas.
Obs: Eu e meu marido ADORAMOS restaurante e por acaso ele e Chef formado em cursos na italia e na frança tendo tbm feito uma formaçao em Sao Paulo com nada mais nada menos q o proprio Chef Alex Atala, para quem nao conhece, dono dos restaurantes DOM e DALVA e DITO considerado este ano como o TERCEIRO MELHOR do MUNDO no ranking mundial dos restaurantes. Por conta disso conhecemos os mais variados tipos de restaurantes possiveis e claro, conhecemos tambem o que e um bom paladar e bom serviço.
Bom, Porem, meu espanto foi logo na entrada do restaurante, pelo a tanto falam, nem imaginava q seria no quintal da casa dele com mesas e cadeiras de plastico de propaganda de cerveja tipo para quem entra numa bodega, por um instante eu quase vou embora, pois so pela estrutura da casa (que nao tinha estrutura) eu logo imaginei o que seria o resto. Meu marido segurou minha mao e disse q iriamos ficar, pra nao julgar o perfume pelo frasco, enfim, resolvemos ficar (pro nosso arrependimento depois).
Pedimos a carta e uma senhora q acredito ser a esposa dele nos explicou q nao havia carta, tudo bem, entao meu marido pediu a carta de vinho e a mesma senhora respondeu dessa maneira: olha nao temos tbm carta de vinho eu vou comprando diversos vinhos durante a semana e coloco ali na geladeira se o senhor quiser saber qual seria o vinho o senhor va la e escolhe um q o senhor conheça. EU JURO QUE FOI DESSE JEITO! Bom, escolhemos o vinho, que por sinal era bom (na verdade foi a unica coisa boa da noite). O problema era q uma garçonete ficou jogando pra outra pra ver quem servia o vinho, pois nenhuma das duas sabia servir, depois de um tempo de indecisao uma delas veio com a garrafa ja aberta e duas taças de 1,99 dessas de servir refrigerante, servindo diretamente o vinho sem haver primeiro a prova para avaliarmos a qualidade do vinho. Deixamos passar essa, afinal viemos mesmo e provar a gastronomia do Fabio! Logo vieram as entradas 10 pratinhos com diversas "coisas". Um de tomate seco enlatado, um de grao de bico ja passado, um de maionese Helmans temperada, um de queijo muzzarela do supermercado e geleia enlatada, beringela e cebolas temperadas, umas batatas cozidas, duas torradas com azeite e tomate picado em cima (que disseram ser brusquetas.... se aquilo for brusqueta, os italianos vao querer degolar esse Fabio), alias, ate ai n havia nada de gastronomia italiana ( OBS: pra quem nao sabe gastronomia significa a base cultural da cozinha de uma determinada regiao ou pais e menu gastronomico, q era o a ele estava servindo, significa tudo aquilo q de melhor a casa tem a oferecer). Mas pasmem, o pior vem agora, ainda na entrada tbm tinha uma gororoba de feijao branco q simplesmente estava AZEDO, nessa hora meu marido qse levanta para sairmos, mas eu fiquei com vergonha de sairmos assim no inicio e resolvemos ficar pra ver no q ia da. Depois desse feijao azedo n comemos qse nada das entradas, e resolvemos esperar pelos pratos.

Anaelisa de Sousa Ramos disse...

Mais no inicio do texto ele falou que significava garfo e não colher. "O local chama-se Forchetta d`oro ( garfo de ouro em italiano). O local é um pouco esquisito,"

Anaelisa de Sousa Ramos disse...

?????